Сайт о рок и метал музыке » Биографии » Linkin Park

 
 Навигация

 


 
 
 
 
 

 Download

  Файлообменник
- Музыка
- Клипы
- Концерты
FAQ по обменнику
Изображения
Для телефона
Аватары
Юзербары (Userbars)
Интересное
 

 Other

 
  Создатели
Вакансии
Связаться с авторами
Ссылки
 

 Опрос

 
 

Нулевой голос (просм. результатов)
Да
Нет



 

 Реклама

 
  Rambler's Top100
Купить осушитель воздуха для квартиры Низкие Цены
 

 
 
 
 
 
 
 Linkin Park

 
   
 

Категория - Биографии

   
 

Linkin Park



ЛИНКИН ПАРК (Linkin Park), американская альтернатив-рок-группа. Организована в 1996 в Лос-Анджелесе, Калифорния. Состав: Честер Беннингтон (Chester Bennington; вокал), Брэд Делсон (Brad Delson; гитара, бэк-вокал), Феникс Даррел (Phoenix Darrel; бас), Майк Шинода (Mike Shinoda; MC, вокал, сэмплирование), Диджей Джозеф Хан (DJ Joseph Hahn; запись, сэмплирование, бэк-вокал), Роб Бурдон (Rob Bourdon; ударные, бэк-вокал).
Linkin Park — ню-метал/рэп-кор группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, в настоящее время у них заключён контракт с Warner Brothers Records (en). Их часто считают наиболее известными и наиболее коммерчески удачными представителями жанра ню-метал, в основном благодаря их дебютному альбому Hybrid Theory (2000), который разошелся 20 миллионным тиражом по всему миру.

О группе:

Музыка группы представляет собой смесь хип-хопа, рока и электронных сэмплов.

Старое название группы — Xer0 (затем было сменено на Hybrid Theory), сейчас мы называем их Linkin Park, смена названия группы связана с тем, чтобы избежать различных сопоставлений с другими группами с такими же названиями.Это название[Linkin Park] придумал Честер,проезжая с группой около Lincoln Park{парк Линкольна].Так,как доменное имя www.lincolnpark.com было слишком дорогим,группа решила слегка исковеркать это название.После этого она стала называться Linkin Park.

Сначала группа состояла из четырех человек — это Майк Шинода, Роб Бурдон, Брэд Делсон и Джозеф Хан. Они искали второго вокалиста и послали Честеру кассету, чтобы он записал свои произведения на нее. Ему представилась удачная возможность показать им, на что он способен, и он записал касету в день своего рождения и сразу им позвонил. Группа, столпясь у телефона, слушала запись Честера, которая их очень впечатлила — на следующий день они ему позвонили…Группа, столпясь у телефона, слушала запись Честера, которая их очень впечатлила... И, бум, вот он - Linkin Park!
LINKIN PARK уже стали музыкальным явлением. Теперь молодые группы подражают им, мечтают об их славе и крутизне. А ведь Linkin Park начинали совершенно обычно: собрались школьные приятели, и решили "замутить" музыкальный проект. Тогда их собственными кумирами были KORN, DEFTONES, LIMP BIZKIT.

Материал ребята копили с 1996 года, и, конечно, нужно было окончательно сыграться, ведь шестеро музыкантов – это не шутка: все имеют мысли по поводу того, как нужно играть. Тут бы, казалось, и должны были начаться непримиримые музыкальные баталии, ан нет. Они не стали спорить или драться, а просто каждый привнес в группу свой взгляд на музыку. И большим плюсом для Linkin Park стало то, что в команде никто не пытается тянуть одеяло на себя. Такое музыкальное равноправие дало группе возможность завоевать достаточно большую и разношерстную аудиторию слушателей. Конечно, кое-кто поспешил обвинить Linkin Park в некотором лукавстве: мол, напичкали свою музыку разными модными штуками и всем постарались угодить – рокерам, рэперам, электронщикам. И можно долго рассуждать на тему: придерживаются ли Linkin Park моды или это уже мода следует за ними? А можно просто слушать.
"Hybrid Theory" оказался очень успешным для Linkin Park, и они не нашли ничего предосудительного в том, чтобы этот успех повторить. Материал дебютного альбома был несколько переработан и выпущен в 2001 году под названием "Reanimation". А занимались "реанимированием" Linkin Park именитые музыканты: Джонатан Дэвис (KORN), Аэрон Льюис (STAIND), Стэфэн Карпэнтер (DEFTONES) и многие другие.
Сами ребята добавили на "Reanimation" одну новую песню "My December". Эта лирическая баллада как бы задала тон следующему творению Linkin Park – "Meteora", работа над которым кипела как раз в 2001 году, параллельно с выходом "Reanimation".
Если "Hybrid Theory" можно назвать "взрывным" альбомом, то "Meteora" все-таки тяготеет к спокойной мелодике. Хотя музыкальный фундамент остался прежним – электронные сэмплы и соединение двух разноплановых вокалов Честера Беннингтона и Майка Шиноды.
   
 
 
 

Просмотров: 3666 автор: SNap 11 мая 2007

 

 
Сайт о рок-музыке