Сайт о рок и метал музыке » Биографии » Poets of the Fall

 
 Навигация

 


 
 
 
 
 

 Download

  Файлообменник
- Музыка
- Клипы
- Концерты
FAQ по обменнику
Изображения
Для телефона
Аватары
Юзербары (Userbars)
Интересное
 

 Other

 
  Создатели
Вакансии
Связаться с авторами
Ссылки
 

 Опрос

 
 

Нулевой голос (просм. результатов)
Да
Нет



 

 Реклама

 
  Rambler's Top100
live chat sex
 

 
 
 
 
 
 
 Poets of the Fall

 
   
 

Категория - Биографии

   
 

Poets of the Fall



Poets of the Fall — финская рок-группа.

История «Poets Of The Fall» (сокращённо POTF) началась в 2002 в Хельсинки, когда певец Марк (Mark) и гитарист Олли (Ollie) встретились и начали писать песни вместе. Позже к ним присоединяется продюсер и музыкант — Captain. Известность во всём мире прийшла к ним после выпуска саундтрека «Late Goodbye» к компьютерной игре Max Payne 2.

Название группы «Poets of the Fall» — «Поэты Осени», - по словам солиста, представляет собой попытку совместить два понятия, которые неотделимы друг от друга. «Поэты» — это олицетворение светлой и позитивной стороны, а «Осень» — негативной. Многие, однако, толкуют название группы как «Поэты Падения». В неком роде это тоже верно, так как первоначальное значение слова «fall» — падение, снижение. В английском языке «осень» переводится как «autumn». А «fall» в значении «осень» является американизмом.

Poets of the Fall были предоставлены широкой аудитории в 2003 году, когда сценарист Сэм Лейк (Sam Lake) из компании Remedy попросил Марка написать песню для игры Max Payne 2. Так родилась «Late Goodbye». По словам солиста, Сэм Лейк прислал ему свою поэму, написанную совсем недавно, и сказал, чтобы он использовал образы, навеянные ей, для написания текста песни. Его работа очень вдохновила Марка: «В ту ночь я сел на полу в кухне, взяв свою гитару, и написал эту песню».

Песня «Late Goodbye» вызвала большой интерес к Poets of the Fall по всему миру. Спустя несколько месяцев, «Late Goodbye» принесла поэтам первый приз на ежегодной музыкальной церемонии «G.A.N.G. Awards» в Сан-Хосе (Калифорния). Церемония транслировалась по международному каналу MTV, а также по телеканалу G4TV в США.

Сингл «Late Goodbye» был выпущен в Финляндии в июне 2004 года. Он содержал различные версии заглавной композиции, а также бонус-трек «Everything Fades». Сингл вошёл в первую десятку финских чартов и не покидал их в течение многих месяцев.

Следующий сингл назывался «Lift» и был выпущен 15 сентября 2004 года. Как и «Late Goodbye», композиция «Lift Me Higher» сопровождала титры, но на этот раз не в игре, а в программе-бенчмарке 3DMark05 (ряд графических тестов, подсчитывающих производительность видеосистемы компьютера). Бонусный трек на сингле «Lift» — баллада «The Beautiful Ones», которая продолжает романтическую линию песен POTF. Главные радиостанции Финляндии включили «Lift» в свой репертуар, а позже песня заняла второе место в категории «Лучший трек года».

17 декабря 2004 года Poets of the Fall сделали подарок для своих фанатов: они записали песню «Maybe Tomorrow is a Better Day» специально для бесплатной закачки через интернет. Эта песня ранее нигде не исполнялась и не издавалась.

19 января 2005 года вышел дебютный альбом «Signs of Life». В первую же неделю с момента начала продаж альбом попал в список сорока лучших альбомов Финляндии (Official Finnish TOP40 Album Chart). В середине марта «Signs of Life» занял первое место, потеснив такие группы, как Apocalyptica, Nightwish, The Crash и другие. На диске можно встретить уже знакомые треки «Lift», «Late Goodbye» и «Everything Fades», а также ещё девять новых композиций. В поддержку альбома выходит сингл «Illusion & Dream», который занимает первое место по результатам закачек с iTunes Finland.

В феврале начинается гастрольный тур в поддержку «Signs of Life». И хотя гастролирует группа в основном по Финляндии, она также отыгрывает несколько концертов за пределами Родины: в Норвегии, в Дании и в Германии (в том числе и в Берлине). Тем временем «Signs of Life» становиться «золотым» альбомом в Финляндии.

В мае группа снимает видео на «Late Goodbye», которое приводит фанатов в восторг. Спустя шесть месяцев дебютный альбом всё ещё держится в чарте сорока лучших альбомов Финляндии, занимая 22-ую позицию. В начале августа на официальном сайте группы появляется странная картинка с надписью «скоро». Тысячи фанатов теряются в догадках… 13 августа, совершенно неожиданно для всех, главные музыкальные каналы Финляндии одновременно начинают показ клипа «Lift»!

Это и был тщательно спланированный сюрприз. Его эффект оправдал все ожидания. В клипе действительно было на что посмотреть. Очень удачно выбранная песня — это только часть впечатления. Клип действительно был шикарно и интересно снят. Действие клипа разворачивается «за решёткой», где по сценарию, оказался провинившийся вокалист.

30-ого сентября состоялся последний концерт в рамках тура «Signs of Life» и уже 1-ого октября Poets of the Fall вернулись в студию. Их новый альбом выйдет в 2006 году. Тогда же они планируют отправиться в мировой тур.

1 Ноября 2005 года Марк (солист группы) одержал победу в соревновании сайта Stara.fi, набрав 34,1% и получив титул «Mister Pop 2005». Он опередил Antti Tuisku (33,7%) и Расмуса-Lauri (10,6%). Кроме того, «Поэтам» было присуждено звание «Дебютантов 2005 года», по мнению финнских коммерческих радиостанций.

В Марте 2006 года, практически одновременно с выходом сингла Carnival of Rust - на свет появляется третий клип группы, на эту же песню. Потрясающий монтаж, смешение прекрасных и ужасных образов, глубинный смысл любви и одиночества... все это есть в этой великолепной работе.

12 апреля 2006 года на свет появился второй альбом группы, под названием Carnival of Rust, который незамедлительно взлетел на верхушки всех Финнских музыкальных чартов. А сама композиция Carnival of Rust, стала самой заказываемо на радио на протяжении двух месяцев. Одновременно с этим их первый альбом Signs of Life, становится платиновым в Финляндии. В июле 2006 года, права на вещание в эфир песен PoTF - Carnival of Rust и Shallow покупает Шведская радиостанция.

16 августа 2006 года должен появится сингл Sorry go'round - на песню с альбома Carnival of Rust.

29 ноября выходит новый сингл группы под названием "Locking up the Sun", включающий в себя ремикс на эту песню, а также соответствующий клип, уже четвёртый на счету Poets of the Fall.

10 декабря 2006 года Poets of the Fall впервые выступили в Москве в клубе ИКРА.

Источник: Wikipedia
   
 
 
 

Просмотров: 3982 автор: SNap 11 мая 2007

 

 
Сайт о рок-музыке